Nosotros

Nuestro objetivo

Implantar un modelo replicable y escalable de desarrollo social, económico y ambiental sostenible, a través de un sistema de cultivo vertical biointensivo de producción agrícola rentable. Basado en la transferencia de tecnología y en la formación del personal.



Nuestra Misión

Difundir la importancia del manejo responsable de los recursos naturales, promover la reducción de la huella de carbono en la producción de plantas y alimentos. Impulsando esto desde pequeños módulos hasta proyectos institucionales.



Nuestra Visión

Ser la empresa más reconocida por su desarrollo, promoción y aplicación de tecnologías innovadoras y disruptivas en el sector agrícola.



Impacto social

  • Que las personas adquieran competencias en el campo productivo y laboral, que les permitan el desarrollo de las actividades económicas destinadas a garantizar su sustento y el de sus grupos familiares.
  • El aprovechamiento de terrenos, terrazas y azoteas en la formación de muros, huertos e invernaderos con los que se promueva el desarrollo de huertos familiares, escolares o comunitarios generando oportunidades de autoempleo e ingreso económico por la venta de productos cultivados.
  • Impulsar la estabilización socioeconómica de la región.
  • Ser un modelo y una referencia para la modernización de la actividad agrícola.
  • Preparar a la población rural y urbana para afrontar nuevos retos productivos.
  • Facilitarles el acceso a nuevos mercados laborales.
  • Sean actores de su propio desarrollo mejorando la eficiencia productiva.


Impacto Económico

  • Apoyamos a la mitigación de la pobreza alimentaria ante la puesta en marcha de la Cruzada Nacional contra el Hambre y al proyecto "Producción de Alimentos, Cosecha de Agua y Empleo para Familias Mexicanas de Comunidades Rurales en Pobreza.
  • Nuestro proyecto es económicamente viable y sostenible. El objetivo final es la multiplicación y réplica de este modelo, con la aparición de nuevas explotaciones de carácter comercial y familiar y tal vez de nuevas empresas capaces, no solo de posicionarse en el mercado local, sino de exportar sus producciones a los principales países demandantes.
  • Además, la agricultura intensiva se caracteriza por la producción de alimentos durante todo el año, generando un ahorro en la compra de alimentos y opcionalmente por la comercialización de los productos cultivados.


Impacto ambiental

  • Este proyecto promueve la producción biointensiva de cultivos de plantas de ornato, aromáticas y hortalizas, sanos e inocuos. Esta nueva tecnología es respetuosa del medio ambiente, y emplea el riego por goteo y recirculación logrando el máximo aprovechamiento de agua.
  • Utilizamos metros y no hectáreas, aprovechando mejor el espacio disponible en el campo y centros urbanos.
  • Mantenemos una gran densidad de plantas y ayudamos a la eliminación de contaminantes en el aire, así como a la disminución del ruido y control de temperatura en el ambiente.
  • Recuperamos el agua de riego por medio de gravedad para reutilizarla en el sistema además de captar el agua de lluvia para reducir el consumo de agua.
  • Reducimos la huella de carbono, por la eliminación de transporte, equipo de refrigeración, consumo de agroquímicos y el uso de maquinaria para el cultivo de los alimentos.


"Este sistema se considera de bajo impacto medioambiental"

Modulo Verde

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